Механическое повреждение натяжного потолка. Что делать?

Механическое повреждение натяжного потолка. Что делать? комсомольск на амуре

Появление пореза, возникшего в результате какого-то механического воздействия, на поверхности натяжных потолков, не такое уж редкое явление, как может показаться. Заметив его, времени терять не стоит, нужно действовать, чтобы площадь повреждения не увеличилась в дальнейшем.

Важно разобраться, почему возникают порезы. Причины зачастую бывают таковы:

  • Первая – это неаккуратная работа с инструментами. Как показывает практика, натяжное полотно может быть испорчено в результате банальной замены светильника, во время которой большинство действий выполняется колюще-режущими предметами.
  • Вторая – установка мебели. Повреждением матовой или глянцевой поверхности может завершиться как монтаж стенки при неосторожном обращении с комплектующими, так и слишком высокого для исходной высоты потолка шкафа. Третья – детские шалости. Значительный ущерб поверхности обычно также наносят радиоуправляемые игрушки, запускаемые в высоту, мячи, дротики и т.д.

Повреждение потолка – ситуация не из приятных. Выяснить, что стало его причиной можно и потом, главное – оперативно ликвидировать порез. Что для этого нужно напрямую зависит от того, из чего сделан потолок. Если из пленки, вариант решения проблемы один, если из ткани – другой.

Пленочные покрытия, обладая высокой эластичностью, нуждаются в незамедлительном ремонте. Если затянуть с ним, площадь повреждения возрастет многократно. Когда порез не больше трех сантиметров, его можно заклеить, причем как с внутренней, так и с внешней стороны полотна. Если он шире, то лучше не экспериментировать, и вызвать для устранения повреждения специалистов.

Для ремонта необходимы клей и заплатка. Обычно для этой цели используют кусочки материала, что остались после монтажа натяжных конструкций. Если полотно повреждено там, где проходит профиль, то можно срезать этот участок. А край закрепить, к примеру, проводом нужной длины и спрятать его под профиль. Правда, следует знать, что такой ремонт не исключает образования морщин на поверхности потолка. По этой причине работы предлагается проводить по всей длине.

Такие нехитрые способы позволят вернуть ваш натяжной потолок к жизни. В обновленном виде он сможет еще долго радовать вас.

30.01.2017

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Предыдущая Следующая

Натяжные потолки в Комсомольске-на-Амуре

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по изготовлению, продаже и установке натяжных потолков любой сложности в Комсомольске-на-Амуре!

В составе нашей дружной команды – самые настоящие профессионалы и мастера своего дела. В своей деятельности мы используем высококачественные материалы от проверенных и надежных поставщиков. Все потолки производятся по новейшим технологиям на современном оборудовании.

Монтаж осуществляется опытными специалистами с помощью сертифицированного и безопасного газового оборудования

Социальные сети

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы своевременно получать информацию о новостях, скидках и акциях, проводимых нашей компанией.