Мифы о натяжных потолках

Мифы о натяжных потолках комсомольск на амуре

Натяжным потолкам посвящены сотни статей как в сети, так и в обычных бумажных СМИ. Впрочем, несмотря на многочисленные комментарии экспертов, по поводу тканевых и пвх полотен до сих пор циркулирует множество слухов. Некоторые из них основаны на более-менее внятной аргументации, другие – бред чистой воды. В этой статье мы собрали наиболее распространенные мифы о натяжных потолках и постарались опровергнуть их, взяв на вооружение максимально объективные и беспристрастные данные. 

  1. Натяжной потолок – это очень дорого. Легенды о высокой стоимости поверхностей, сделанных по технологиям, отличным от классической штукатурки, так и остаются легендами. Чтобы убедиться в этом, достаточно взять в руки калькулятор. Да, на натяжные потолки цены выше, чем на другие материалы, но ведь в стоимость монтажа входит не только цена материала, но и подготовка поверхностей, оплата услуг рабочих, обслуживание готовых конструкций. Если делать комплексные расчеты, то выяснится, что натяжные потолки не дороже, а дешевле многих других популярных решений.
  2. Натяжной потолок может лопнуть. Готовый потолок – это не воздушный шар. Он не способен лопнуть даже тогда, когда ткань сознательно протыкается острыми предметами. Единственное последствие неаккуратного обращения – появление отверстия на поверхности полотна.
  3. Натяжные потолки способны выдержать давление воды до 100 кг на кв. м. В принципе, потолочные конструкции действительно способны на такой подвиг, но все будет зависеть от сопутствующих факторов: площади помещения, соотношения сторон, общего количества воды. Помните о том, что 100 кг на кв. м – это лишь примерная оценка прочности, дающая общее понимание по поводу технических характеристик материала.
  4. Глянцевые полотна зрительно увеличивают высоту потолка. Если правильно подобрать освещение, визуальное увеличение действительно проявится, но оно будет совсем незначительным. Оцените глянцевые натяжные потолки фото которых можно без труда найти в сети. Способны ли они на хорошее отражение поверхностей и света? Разумеется, нет, ведь пленка – это не зеркало, и сформировать какой-либо значимый эффект расширения пространства она не способна!
  5. Натяжные потолки создают абсолютно ровную поверхность. На самом деле, полотно отнюдь не такое ровное, как принято думать. Небольшое провисание присутствует сразу после окончания монтажных работ, и в процессе эксплуатации оно будет только увеличиваться. С другой стороны, провисание можно заметить только, если приложить к этому немалые усилия, причем касается данный факт в основном пленки.

06.03.2017

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Предыдущая Следующая

Натяжные потолки в Комсомольске-на-Амуре

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по изготовлению, продаже и установке натяжных потолков любой сложности в Комсомольске-на-Амуре!

В составе нашей дружной команды – самые настоящие профессионалы и мастера своего дела. В своей деятельности мы используем высококачественные материалы от проверенных и надежных поставщиков. Все потолки производятся по новейшим технологиям на современном оборудовании.

Монтаж осуществляется опытными специалистами с помощью сертифицированного и безопасного газового оборудования

Социальные сети

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы своевременно получать информацию о новостях, скидках и акциях, проводимых нашей компанией.